MICHELARIEGE

BIENVENUE DANS MON BLOG

29 février 2016

GAMBAS AUX FIGUES

Classé dans : Recette coquillages et crustacés — michelariege @ 8 h 33 min

GAMBAS AUX FIGUES

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

16 gambas fraiches

8 figues très mûres

5 tiges de ciboulettes

1 gousse d’ail

quelques brins d’aneth

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

le jus d’un citron vert

20 g de beurre

sel et poivre

 

PREPARATION

 

Décortiquez les gambas

Rincez les figues à l’eau

Fendez les en 4 au demi sans les séparer

Dans une poêle, faites revenir 3 minutes vos gambas

dans de l’huile d’olive

Ajoutez la ciboulette ciselée, l’ail écrasé et le jus de citron

Assaisonnez à votre convenance

Disposez 4 gambas dans chaque assiette avec 2 figues

Parsemez d’aneth ciselée

Arosez les figues avec 20 g de beurre fondu bouillant

servez aussitôt

***** 

MERCI DE VOTRE VISITE

 

 

 

Laisser un commentaire

 

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus