MICHELARIEGE

BIENVENUE DANS MON BLOG

29 février 2016

L’ ANGUILLE SAUCE AU DIABLE

Classé dans : Recette les poissons — michelariege @ 21 h 36 min

L'  ANGUILLE SAUCE AU DIABLE dans Recette les poissons mXGYPjuDKVPejPUioK3tNJqJFb4

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  

1 kg d’anguilles  et vidées

 (Si elles sont grosses, faites les dépouillées

 par votre poissonnier)

 2 carottes

 2 citrons

1 oignon

 clous de girofle

4 échalotes

55 cl de vin blanc sec

 15 cl de vinaigre de vin

2 cuillères à soupe de moutarde forte

1 cuillère à soupe de farine

 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

60 g de beurre

 6 cornichons coupés en rondelles

 bouquet garni , laurier

 sel , poivre et chapelure

  

PREPARATION

 

Epluchez et coupez vos carottes

 Epluchez l’oignons et plantez y 4 clous de girofle

 Epluchez et coupez  en rondelles les échalotes

 

Dans une grande casserolle, mettez un litre d’eau

Ajoutez y tous ces ingrédients avec

une poignée de gros sel

Mettez ensuite du poivre en grain,

le bouquet garnie,

 et 2 feuilles de laurier

 Puis 50 cl de vin blanc sec, 10 cl de vinaigre de vin

Portez à ébullition , laissez cuire 25 mn

 

Passez votre cout bouillon, laissez le tiédir

 Allumez votre four th 6

 Lavez vos poissons , enlevez la tête ey la queue

 Plongez les dans le cour bouillon

 Portez à ébullition , baissez votre feu e

t laissez pocher 15 mn

 

Egouttez vos anguilles , faites les refroidir

Coupez les en tronçons ,

conservez le court bouillon

 

Dans un plat à gratin, rangez vos anguilles

Badigeonnez les de moutarde,

arrosez de beurre fondu

 Saupoudrez de chapelure , enfournez

et laissez cuire 15 mn

 

Faites réduire 5 cl de vinaigre

avec 2 échalotes hachées

 Saupoudrez avec la cuillère à soupe de  farine

en remuant

Mouillez avec une louche de court bouillon

et 5 cl de vin blanc

 

Ajoutez le concentré de tomate et les cornichons

 Salez et poivrez,

coupez vos citrons en 1/2 rondelles

Dans un plat de service , mettez vos anguilles

 et arrosez de la sauce au diable

 

décorez  tout autour avec les  citrons

et servez chaud

 

bon appétit

***** 

MERCI DE VOTRE VISITE

Laisser un commentaire

 

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus