MICHELARIEGE

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22 avril 2016

COQUILLAGES ET PENNES AUX LEGUMES ET BASILIC

Classé dans : Recette coquillages et crustacés — michelariege @ 16 h 25 min

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INGREDIENTS  POUR 4 PERSONNES

400 g de coques

40 g de moules

1 kg de pennes pâtes sèches

1 aubergine

2 tomates

2 gousses d’ail hachés

1/2 bouquet de basilic

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 cl de vin blanc

sel et poivre

PREPARATION

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée

Versez y  les pâtes dedans

Faites les cuire 5 minutes à reprise de l’ébullition

Elles doivent être  » al dente  » soit ferme sous la dent

Rafraîchissez les

Préparez la sauce

Lavez l’aubergine, essuyez l-la, taillez -la en dés

Coupez également les tomates en dés

Hachez le basilic

Nettoyez bien les coques et les moules dans de l’eau vinaigrée

Dans l’huiler d’olive, faites revenir l’ail haché, les dés d’aubergines

Gardez  les légumes croquants

Versez les coques et les moules dans une marmite avec le vin blanc

Lorsqu’elles sont ouvertes, égouttez -les  et réservez-les

Faites réduire le jus des coquillages de moitié

Ajoutez les pâtes , les légumes et les coquillages

Réchauffez bien et parsemez le plat de basilic haché

Ce plat se consomme bien chaud

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