MICHELARIEGE

BIENVENUE DANS MON BLOG

24 avril 2016

BAVAROIS AU KIWI

Classé dans : Recette les desserts — michelariege @ 20 h 12 min

img386.jpg

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

6 kiwis

3 jaunes d’ oeufs

1/4 de litre de lait

10 cl de crème fraiche Fleurette

100 g de sucre en poudre

6 biscuits à la cuillère

6 oreillons d’abricots au sirop

4 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe de kirsch

1 cuillère d’huile

 

PREPARATION

 

Faites tremper les 4 feuilles de gélatine

dans un bol d’eau froide

Versez 1/4 de litre de lait dans une casserole

Faites chauffer

Dans une jatte,battez vivement les 3

jaunes d’oeuf avec 100 g de sucre en poudre

puis versez le lait bouillant dessus

sans cesser de fouetter

Remettez le tout dans une casserole

Faites épaissir sur le feu très doux en 

remuant constamment avec

une cuillère en bois

jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère

Versez aussitôt dans une jatte froide

 

Retirez la gélatine de l’eau et ajoutez là

à la crème anglaise encore chaude

en remuant bien afin qu’elle

se dissolve complètement

Egouttez les 6 oreillons d’abricots et

réduisez les en purée avec un mixeur

Ajoutez cette crème d’abricot

à la crème anglaise

Laissez refroidir

Dans un bol, montez 100 g de crème fleurette 

en chantilly au moyen d’un batteur électrique

Incorporez là à la crème refroidie

Mettez en attente au réfrigérateur

 

Huilez un moule à bavarois

Epluchez les 6 kiwis

Détaillez les en fines rondelles

Tapissez le fond et les parois avec ces tranches

Sortez la préparation crémeuse du réfrigérateur

Versez là doucement dans le moule

en veillant à ce que les rondelles

restent bien en place

Déposez les 6 biscuits à la cuillère au

dessus du moule rempli

le côté bombé sur la crème

Mettez 4 heures au réfrigérateur

Démoulez juste au moment de servir

 

MERCI DE VOTRE VISITE

Laisser un commentaire

 

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus