MICHELARIEGE

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24 avril 2016

TIAM PROVENCAL

Classé dans : Recette plats régionaux — michelariege @ 20 h 30 min

TIAM PROVENCAL dans Recette plats régionaux SQnT3UsQOnpA41FDyRBR63nGXsA

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

4 courgettes

 4  oignons

 4 aubergines

 2 poivrons vert

2 poivrons rouge

4 grosses tomates

4 gousses d’ail

20 olives noires

1 branche de thym

3 cuillères à soupe de chapelure

 60 g de parmesan râpé

30 cl d’huile d’olive

 

 

PREPARATION

 

Epluchez et émincez les oignons

Faites les blondir dans une poêle avec deux  cuillères d’huile d’olive

 Etalez les aux fond d’un plat à gratin

 Lavez et coupez les courgettes en rondelles

 Mettez vos tomates dans de l’eau chaude

pour pouvoir les éplucher

idem pour les poivrons

Retirez la peau des tomates et réservez

Lavez et coupez les courgettes en rondelles

 Réservez une courgette et faites blondir les autres

Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez les tomates ,

puis 2 cuillères à café d’ail haché

Déposez le tout sur la fondue d’oignons

Coupez vos poivrons en larges lamelles

 Lavez et coupez les aubergines

en tranches dans le sens de la longueur

 Faites les grillez légèrement à la poêle

Rangez dans votre plat les légumes

à l’horizontale en intercalant

les poivrons  , les courgettes et les aubergines

 Salez et poivrez

Placez ça et là les olives noires

Etalez le parmesan , saupoudrez de thym

Etalez la chapelure sur toute la préparation

Arrosez d’une fine couche d’huile d’olive

Enfournez alors le tian

Laissez le confire pendant 1 heure  Th. 6

Servez chaud avec un rosé de Provence bien frais

 

Bon appétit

 

Merci de votre visite

 

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