MICHELARIEGE

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25 mai 2016

PETITS CHOUX AUX CREVETTES

Classé dans : Recette coquillages et crustacés — michelariege @ 21 h 47 min

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INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

8 feuilles de choux tendres

15 grosses crevettes cuites

1 blanc de poulet

1/2 botte de coriandre

6 gousses d’ail

1 cuillère à café de gingembre

1/2 carotte

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillère à soupe de vinaigre de vin

1 cuillère à café de moutarde

6 cuillères à soupe d’huile

sel et poivre

PREPARATION

 Faites blanchir 5 minutes es feuilles de choux dans l’eau bouillante salée

Enlevez les côtes, épongez-les soigneusement

Emincez deux  feuilles en julienne

Coupez les autres en trois

Râpez finement les carottes

Faites blanchir l’ail 5 minutes

Egouttez-la, émincez-la, faites la griller à la poêle

Hachez les crevettes décortiquées et le blanc de poulet

Assaisonnez, incorporez la coriandre ciselée et la moitié de l’ail

Confectionnez 18 boulettes à partir du mélange

Prenez un morceau de feuille de chou, posez au centre la boulette, refermez

faites ainsi vos 18 boulettes

Enveloppez chaque boulettes dans un film alimentaire

Faites un noeud avec le film

Faites cuire 7 minutes dans de l’eau bouillante

Confectionnez la vinaigrette

Mélangez gingembre, ail, sauce soja, moutarde, vinaigre et huile

Mélangez bien, versez dans une saucière

Ajoutez les carottes râpées

Servez les petits choux avec la sauce

Merci de votre visite

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