MICHELARIEGE

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30 juin 2016

TERRINE DE CHEVRE FRAIS ET RATATOUILLE

Classé dans : Recette les terrines — michelariege @ 22 h 59 min

TERRINE DE CHEVRE FRAIS ET RATATOUILLE

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

3 poivrons rouge , jaune et vert

1 courgette

1 concombre

1 kg de chèvre frais

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

7 feuilles de gélatine

6 cl de lait

1/2 botte de cerfeuil

1 gousse d’ail

sel et poivre

 

PREPARATION

 

Epluchez , épinez et taillez les poivrons en lanières.

Faites les suer avec une gousse d’ail dans un peu d’huile

Egouttez les

Lavez et coupez la courgette en petits dès dans 

la même poêle de cuisson avec une gousse d’ail

Assaisonnez

Lavez le concombre

Sans l’éplucher, émincez le en fines rondelles

Mettez le dégorger 30 minutes dans du gros sel

Rincez le sous l’eau et épongez le soigneusement

Mélangez le fromage avec 3 cuillères d’huile d’olive

Incorporez le cerfeuil , le poivre et fouettez

Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide

Egouttez les , faites les dissoudre dans le lait tiède

Ajoutez le fromage et mélangez

Chemisez une terrine de rondelles de concombre.

Disposez une première couche de fromage

Recouvrez de lanière de poivrons et dés de courgettes

Recouvrez de fromage,

poursuivez en alternant légumes et fromage

Terminez par une couche de fromage.

Pressez délicatement votre terrine 

Posez un poids dessus et mettez 6 heures au réfrigérateur

Démoulez sur un plat de service et servez

Merci de votre visite 

  

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