MICHELARIEGE

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2 septembre 2016

COQUILLES ST-JACQUES AUX LEGUMES SAFRANES

Classé dans : Recette coquillages et crustacés — michelariege @ 17 h 16 min

 

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

12 Coquilles St-Jacques

2 carottes

1 courgette

1 cuillère à soupe d’échalotes hachées

1 pincée de safran

1 verre d’eau

1 verre de vin blanc

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de beurre

sel et poivre

PREPARATION

Ouvrez les coquilles St-Jacques , conservez les coquilles

Lavez – les soigneusement à plusieurs eaux en éliminant totalement la partie brunâtre centrale

Placez les coquilles dans une casserole avec eau, échalotes hachées, safran , vin blanc, jus de citron, sel et poivre

Portez à ébullition et faire cuire pendant 10 minutes

Egouttez et garnissez les coquilles

Maintenez-les au chaud

Epluchez les carottes, coupez – les avec la courgette en brunoise

Mettez- les à cuire 10 minutes dans le jus de cuisson des coquilles

Retirez les avec un écumoire

Ajoutez la brunoise de légumes dans les coquilles autour de la chair

Faites réduire la sauce de cuisson, ajoutez le beurre

Nappez les coquilles, passez au four vif 5 minutes

Merci de votre visite

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