MICHELARIEGE

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16 septembre 2016

RECETTE LE JAMBONNEAU AU MADERE

Classé dans : Recette le porc — michelariege @ 13 h 22 min

RECETTE LE JAMBONNEAU AU MADERE

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

1.5 kg de jambonneau demi-sel

5 cuillères à soupe de sucre en poudre

15 cl de Madère

poivre

 

PREPARATION

 

Dans un récipient d’eau froide,

faites dégorger votre jambonneau pendant

2 heures pour le désaler

Changez l’eau toutes les 30 mn

Placez le dans une grande marmitte

d’eau froide pleine au 3/4

Portez à ébullition doucement

Dès que l’eau commence à bouillonner,

réglez votre feu pour que l’eau frémisse

mais ne soit pas en ébullition

Laissez cuire pendant 75 minutes

Retirez du feu et laissez refroidir

le jambonneau dans l’eau de cuisson

Allumez votre four Th 8

Egouttez votre jambonneau et placez

le dans un plat allant au four

Arrosez le de Madère puis

saupoudrez le de sucre en poudre

Caramélisez le au four pendant 15 minutes

Retournez le plusieurs fois et

Arrosez le plusieurs fois du

jus de Madère de la cuisson

Sur un plat de service, dressez votre jambonneau

Arrosez le de la sauce de cuisson

Servez le avec des frites

 

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