MICHELARIEGE

BIENVENUE DANS MON BLOG

30 novembre 2016

VELOUTE DUBARRY

Classé dans : Recette soupe et potage — michelariege @ 20 h 42 min

VELOUTE DUBARRY

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

kg de chou-fleur

2 blancs de poireau

80 g de beurre

80 g de farine

2 jaunes d’oeuf

20 cl de crème fraîche

sel et poivre

 

PREPARATION

 

Coupez les poireaux en quatre

Lavez-les émincez-les finement

Coupez et préparez le chou-fleur

Otez la partie épaisse dure des pieds, lavez-les

Faites fondre le beurre dans une grande marmite

Faites y suer les blancs de poireaux

Ajoutez la farine et laissez cuire 4 à 5 minutes

Versez progressivement 2.50 litres d’eau chaude

Laissez cuire 45 minutes

Pendant ce temps, mélangez les jaunes et la crème

Lorsque le chou fleur est cuit, passez le au mixeur

Ajoutez la crème, mélangez et passez au chinois

Contrôlez l’assaisonnement

Réchauffez et servez dans une soupière

 

Merci de votre visite

 

Laisser un commentaire

 

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus