MICHELARIEGE

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30 décembre 2016

LE CANARD A LA ROUENNAISE

Classé dans : Recette les volailles — michelariege @ 22 h 02 min

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

LE CANARD A LA ROUENNAISE

 

1 canard de Rouen

4 dl de fond de veau

2 échalottes

1,50 dl de vin rouge corsé

150 g de beurre

5 cl d’huile

grains de poivre

PREPARATION

Étouffer le canard (et non pas les saigner), le plumer,

le flamber, le brider, le huiler

prélevez le foie

le faire rôtir à la broche à feu vif pendant 15 minutes

Hacher les échalotes finement, ajouter le vin rouge

et faire réduire à sec, mouiller avec le fond,

les grains de poivre.

Hacher les foies des canards en purée très fine et

l’ ajouter à la sauce, ne plus faire bouillir.

Après 20 minutes de cuisson le canards est saignant,

Ie sortir, découper les filets en aiguillettes,

détacher les cuisses,

le couper en deux, réserver au chaud.

Salez et poivrez

Ajoutez un verre de Calvados et flambez

Presser les carcasses pour récupérer le sang.

Griller les cuisses afin d’en terminer la cuisson.

Dresser le canard sur un plat tenu au chaud.

Ajouter le sang à la sauce,

puis la finir avec le beurre en petits morceaux.

Faites mijotez encore 15 à 20 minutes

 Servir très chaud.

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