MICHELARIEGE

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10 janvier 2017

MOULES ET PETONLES GRATINEES A L’AIL

Classé dans : Recette coquillages et crustacés — michelariege @ 21 h 58 min

MOULES ET PETONLES GRATINEES A L'AIL

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

2 litres de moules

16 pétoncles

1 bouquet de persil

le jus d’un citron

1  cuillère à soupe d’huile

200 g de beurre ramolli

2 gousses d’ail hachées

1 verre de vin blanc sec

sel et poivre

 

PREPARATION 

 

Grattez les moules

nettoyez-les et décoquillez les pétoncles

Plongez les moules dans une grande casserole

avec le vin blanc

laissez-les ouvrir à feu vif

Retirez-les et ôtez une des deux coquilles

Plongez 2 minutes les pétoncles dans

le vin de cuisson des moules

Retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez

 

Mixez le beurre avec le persil haché, les gousses d’ail

et le jus de citron

Rectifiez l’assaisonnement

Faites préchauffer le four à 220) ( th 7/8)

Placez chaque pétoncle dans sa coquille

Tartinez chaque coquillage avec cette persillade

Faites gratiner 2 à 3 minutes

Servez aussitôt dans des assiettes chaudes

 

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