MICHELARIEGE

BIENVENUE DANS MON BLOG

7 mars 2017

FROMAGES DE NOS REGIONS LE CAMPENEAC

Classé dans : Fromages de nos régionsd — michelariege @ 10 h 15 min

LE CAMPENEAC

est fromage de Bretagne  connu  aussi sous

le nom d’Abbaye-de-Campénéac.

 

FROMAGES DE NOS REGIONS LE CAMPENEAC dans Fromages de nos régionsd kqUaBF3ievHMh8LYnAm85rD4aW4@400x265

 

Son nom est celui de la localité où est installé le monastère

et qui dépend du canton de Ploermel (Morbihan).

Ce monastère, de fondation récente, a été occupé par

les religieuses trappistines quelques années

après la Seconde Guerre mondiale.

Elles étaient autrefois à l’abbaye de Sainte-Anne-d’Auray.

Le Campénéac prend la forme d’un disque à talon convexe,

pesant 2 kilogrammes.

 

U4aBeid9UNiS_ZcRK5OcRAGLf6s abbaye dans Fromages de nos régionsd

 

Son affinage dure deux mois en cave humide avec lavages.

Choix à l’aspect: croûte bien lisse, jaune ocré à grisâtre.

Choix à l’odeur: assez pénétrante.

Choix au toucher: souple et élastique.

Choix au goût: saveur lactique peu relevée.

Merci de votre visite

Laisser un commentaire

 

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus