MICHELARIEGE

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29 mars 2017

FUSILLIS AUX LANGOUSTINES ET LARDONS

Classé dans : Recette coquillages et crustacés — michelariege @ 23 h 57 min

FUSILLI AUX LANGOUSTINES ET LARDONS

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

350 g de fusillis

300 g de queues de langoustines décortiquées

100 g de poitrine fraiche

5 cl d’huile d’olive

1 verre de vin blanc

2 branches de romarin

sel et poivre

 

PREPARATION

 

Coupez la poitrine fraîche en lardon

Faites-les revenir dans 2.5 cl d’huile d’olives

avec la branche de romarin

Faites cuire 3 minutes et réservez

Dans la même poêle, faites revenir les queues de langoustines

avec un autre branche de romarin

Laissez cuire 1 minutes en remuant souvent le récipient

Déglacez avec le vin blanc

Poursuivez la cuisson 1 minute

Débarrassez la poêle

 

Dans 4 litres d’eau bouillante salée, 

Versez y les fusillis

Faites les cuire 8 minutes environ

Remettre dans  la poêle de cuisson les lardons

et des langoustines, 

ajoutez les fusillis et poursuivez la cuisson 

3 minutes en remuant souvent

Versez la préparation dans un plat de service

Avant de servir, arrosez d’un filet d’huile d’olive

et poivrez selon votre gout

 

Merci de votre visite

 

 

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