MICHELARIEGE

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27 avril 2017

RABLE DE LIEVRE AU CEPS

Classé dans : Recette le lapin — michelariege @ 11 h 38 min

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 râble de lièvre d’environ 800 g

1 grand verre de vin blanc sec

300 g de ceps

1 petit verre de cognac

1 petit verre de madère

1 oignon et 1 carotte

1 cuillère à soupe de gelée de groseille

2 cuillères à soupe de crème fraîche

75 g de beurre

1 branche de thym

sel et poivre

PREPARATION

Faites une marinade avec le vin blanc, le cognac, le madère, l’oignon,

la carotte coupée en rondelle le thym, sel et poivre

Mettez le râble mariné 3 heures

Sortez -le de la marinade et essuyez-le.

Préchauffez votre four th 7 ( 200°)

Placez le râble dans un plat à rôtir après l’avoir tartiné de beurre

Enfournez votre plat

chauffez votre marinade,

Arrosez votre râble avec un verre de marinade

en procédant par petite cuillerée à  soupe

Ajoutez la gelée de groseille et la crème fraîche

Salez et poivrez à votre gout

Laissez cuire 25 à 30 minutes

Pendant ce temps, nettoyez , lavez et coupez les ceps en lamelles

Fautes -les sauter au beurre pendant 20 minutes

Salez et poivrer

Mélangez les ceps à la sauce

Dans chaque assiette tiède, répartissez  les tranches de râbles, les ceps

arrosez de la sauce et servez de suite

Merci de votre visite

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