MICHELARIEGE

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2 mai 2017

GNOCCHIS AU PARMESAN ET BASILIC

Classé dans : Recette pâtes et céréales — michelariege @ 14 h 03 min

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

150 g de parmesan

700 g de pommes de terre farineuses

200  g de farine de froment

30 g de beurre

1 oeuf

1 botte de basilic

20 cl de crème liquide

sel et poivre

PREPARATION

Lavez les pommes de terre.

Faites les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée

Pelez -les , écrasez les au presse-purée

Incorporez la farine, l’oeuf entier battu en omelette,  30g de beurre,

Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Rectifiez l’assaisonnement à votre goût,

Sur un plan de travail fariné, étalez cette pâte

Formez des petits rouleaux.

Détaillez -les en petits tronçons réguliers

2crassez-les légèrement à la fourchette

Dans une casserole , faites chauffer de l’eau bouillante salée

Mettez – les cuire 4 minutes

ils seront cuits lorsqu’ils remonteront à la surface

Egouttez – les à l’aide d’un écumoire

Disposez les gnocchis dans un plat de service

Arrosez-les de crème liquide

Parsemez de feuille de basilic et de parmesan

Servez bien chaud

*****

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