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17 juillet 2018

LE FOIE GRAS AU SAUTERNES

Classé dans : Recette plats régionaux — michelariege @ 10 h 28 min

LE FOIE GRAS AU SAUTERNE

INGREDIENTS

 

2 jolis foies de canard du Sud-Ouest d’environ 600 gr

75 cl de Sauternes 

Sel, poivre

2 feuilles de gélatine,

  • un très bon pain qui se bonifie en grillant.

Quelques figues fraiches pour décorer

Confit d’oignon

 

PREPARATION

 

Dénerver les lobes.

Mettre à mariner avec 75 cl de Sauternes

pendant environ 1 heure.

Egoutter le foie gras et bien l’éponger.

Assaisonner à raison de 20 gr de sel au kg et 5 gr de poivre.

Rouler successivement dans un papier aluminium,

puis papier film, puis torchon.

Bien ficeler.

Cuire poché, départ à froid à 75°C, 1 heure par kg.

Débarrasser, puis laisser au frais 48h.

Faire chauffer le Sauternes sans le faire bouillir.

Y ajouter la gélatine ramollie à l’eau froide,

réserver au frais.

Broyer la gelée de Sauternes.

Griller le pain tranché.

Décorez avec quelques figues fraîche

et une cuillère de confit d’oignons

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