MICHELARIEGE

BIENVENUE DANS MON BLOG

24 juillet 2018

LES PALOURDES A LA FONDUES DE POIREAUX

Classé dans : Recette coquillages et crustacés — michelariege @ 20 h 46 min

 

img089.jpg

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

1 kg de palourdes

2 blancs de poireaux

2 échalotes

30 g de beurre

3 cuillères à soupe de crème fraiche

50 g de gruyère râpé

chapelure

sel fin, poivre et gros sel

 

PREPARATION

 

Lavez, égouttez les poireaux

Emincez les très finement

Epluchez et hachez finement les échalotes

Lavez les palourdes

Ouvrez les au four position grill

Retirez les dès quelles sont ouvertes

Faites fondre le beurre

Ajoutez y les échalotes puis le poireau

Laissez cuire à couvert 10 minutes

Remuez de temps en temps

Ajoutez la crème fraiche et assaisonnez

Recouvrir un plat allant au four de gros sel

Déposez y les palourdes

Garnissez les avec une cuillère à café

de poireaux et un peu de gruyère

Saupoudrez de chapelure

Placez sous le grill 4 à 5 minutes

****** 

MERCI DE VOTRE VISITE

 

 

Laisser un commentaire

 

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus