MICHELARIEGE

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29 août 2018

TERRINE DE MAGRET DE CANARD

Classé dans : Recette les terrines — michelariege @ 10 h 45 min

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INGREDIENTS

2 magrets de canard

500g de chair à saucisse

1 c. à soupe de farine

1 œuf

2 c. à café rase de sel

3 c. à soupe d’huile olive

2 c. à café rases de poivre

1 c. à café rase d’Herbes de Provence

30 g de pistaches

30 g de noisettes

2 gousses d’ail

3 échalotes

5 cl d’armagnac ou cognac

1 brin de persil

1 sachet de gelée

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PREPARATION

Détachez la peau des magrets

Tapissez le fond d’une terrine avec une peau

Hachez un des magret

Mélangez le à la chair à saucisse

Ajoutez l’oeuf,la farine,le persil, l’ail

l’échalote et l’huile d’olive

Ajoutez les sel,le poivre et les herbes de Provence

les noisettes, les pistaches et l’Armagnac

Mélangez bien

Déposez la moitié de la farce dans la terrine

Recouvrez du 2 ème magret

Terminez avec le reste de la farce

Ajoutez une feuille de laurier

Préchauffez votre four à 200°

Laissez cuire 1 heure puis éteindre le four

mais laissez y la terrine 2 heures

Quand la terrine est refroidie, videz le gras

Ajoutez à la place de la gelée préalablement préparée

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