MICHELARIEGE

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31 août 2018

GRATIN DE COQUILLES SAINT-JACQUES AUX POIREAUX

Classé dans : Recette coquillages et crustacés — michelariege @ 17 h 02 min

Potatoes And Leek Au Gratin

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

12 Saints -Jacques

300 g de poireaux

30 g de beurre

2 gousses d’ail

1 bouquet de cerfeuil

150 g de gruyère râpé

4  cuillères à soupe de crème fraîche

sel et poivre

 

PREPARATION

 

Ouvrez les coquilles et lavez-les

Lavez et émincez très finement les poireaux

Préparez la fondue de poireaux en faisant fondre

une noix de beurre dans une casserole

Jetez-y les poireaux et laissez cuire à feu doux

10 à 15 minutes

Assaisonnez

Hachez le cerfeuil et l’ail

Incorporez y à la fondue de poireaux en mélangeant bien

Retirez du feu puis ajoutez la crème fraîche

Mélangez , salez et poivrez

Remettez trois Saint-Jacques dans les coquilles 

Recouvrez-les de la préparation et parsemez de râpé

Passez au four très chaud ( 220° )

pendant 7 à 8 minutes

Servez chaud

**** 

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