MICHELARIEGE

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14 septembre 2018

FLAMICHE AU MAROILLE

Classé dans : Recette plats régionaux — michelariege @ 19 h 11 min

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INGRESIENTS

180 g de farine

4 cuillères à soupe de lait

15 g de levure de boulanger

1 oeuf

80 g de beurre

1/4 maroilles

1 petit pot de crème

******

PREPARATION

Versez le lait tiède sur la levure dans un ramequin.

Mettez la farine en fontaine, casser l’oeuf au centre,

ajoutez une pincée de sel.

Ajoutez peu à peu le beurre fondu.

Continuez à battre jusqu’au moment où la pâte se décolle du plat.

Beurrez la tourtière, déposez y la boule de pâte.

Laissez reposer 1/2 heure près d’une source de chaleur.

Etendez la pâte à la main dans la tourtière.

Disposez dessus le Maroille coupé en tranches

 la crème fraîche et du poivre

Cuisson 20 mn, thermostat 7 (210°C).

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