MICHELARIEGE

BIENVENUE DANS MON BLOG

24 septembre 2018

LE BERTHOUD PLAT REGIONAL

Classé dans : Recette plats régionaux — michelariege @ 12 h 56 min

BERTHOUX 2

Le berthoud est un plat de la Haute Savoie

de la région du Chablais.

Il porte le nom de celui qui fit cette recette

pour la 1ère fois

 

 

INGERDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

8 Pommes de terre

600 g de fromage d’Abondance

2 gousses d’ail

1 pincée de noix de muscade

2 cuillères à soupe de vin blanc de Savoie

1 cuillère à soupe de Madère

Poivre

Pain de campagne

 

PREPARATION

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs

Frottez 4 ramequins avec l’ail

Coupez le fromage en fines lamelles

Arrosez le tout de vin blanc et de Madère

Faites gratiner au four sous le grill

pendant 10 minutes

pour obtenir une croûte bien dorée

 Servez chaud avec du pain de campagne

et les pommes de terre

Servez  chaud 

*******

Merci de votre visite

Laisser un commentaire

 

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus