MICHELARIEGE

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28 septembre 2018

FARCI SAVOYARD

Classé dans : Recette plats régionaux — michelariege @ 8 h 30 min

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INGREDIENTS

1,50 kg pommes de terre :

100 g raisins secs : 100 g

4 oeufs :

  • lard de poitrine fumé : 150 g

    2 oignons :

    100 g de tomme de montagne :

    ½ l lait :

    40 g de beurre :

    1 bouquet cerfeuil :

    1 c. à café sucre en poudre :

    3 râpures noix de muscade :

    sel, poivre

 

PREPARATION

 

Faites cuire les pommes de terre dans leur peau

dans l’eau salée, pendant 30 min.

Pendant ce temps, pelez les oignons , hachez-les grossièrement.

Détaillez le lard en cubes.

Râpez le fromage.

Pelez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette.

Faites chauffer le lait.

Préchauffez le four th.8 (240°C).

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle

Faites-y revenir les oignons et les lardons

Battez les oeufs dans une jatte,

Mélangez les pommes de terre, le lait, le fromage râpé, les raisins,

le sucre, la muscade et le cerfeuil ciselé, le sel et le poivre.

Faites fondre dans une marmite allant au four, le reste de beurre.

Faites-la tourner pour en graisser les parois.

Etalez la préparation dans le fond et tassez le dessus.

Faites cuire au four à couvert 35 min jusqu’à ce que

le dessus forme une croûte bien dorée.

Démoulez en retournant la cocotte sur un plat de service.

Servez avec une salade verte

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