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10 octobre 2018

TOURTE DE FRUITS DE MER

Classé dans : Non classé — michelariege @ 15 h 33 min

tourte-au-poisson-et-fruits-mer

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 pâtes feuilletées

1 oeuf

200 g de champignons

200 g de noix de pétoncle

200 g de moules

200 g de crevettes

200 g de coquilles st Jacques surgelée

sauce béchamel

poivre 

*****

PREPARATION

Faire une béchamel très épaisse

Faire revenir les champignons

et les mettre dans la béchamel avec

pétoncles moules et crevettes et coquilles st Jacques

Laisser refroidir.

Dans un moule à tarte, placer la  pâte feuilletée

Piquer avec une fourchette, mettre le mélange refroidi.

Badigeonner le bord de pâte avec un peu du mélange jaune d’oeuf

Mettre la deuxième pâte sur le dessus, 

Faire des dessins avec une fourchette.

Faire un trou de cheminée sur le milieu.

Faire des petits dessins dessus 

  1. Badigeonner avec le reste d’eau + jaune d’oeuf.

    Préchauffez votre four thermostat 7/6 (200°C)

    Cuire à four pendant une demie heure environ

******

POUR LA SAUCE BECHAMEL

******

INGREDIENTS

50 g de farine

20 g de beurre

60 cl de lait

sel, poivre, noix de muscade râpée

*****

PREPARATION

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais

Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois

sans laisser colorer.

La farine doit juste épaissir

Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer,

jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Assaisonnez de sel,poivre et muscade râpée.

*****

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