MICHELARIEGE

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29 octobre 2018

GATEAU CORSE TRADITIONNEL LE FIADONE

Classé dans : Recette les desserts — michelariege @ 14 h 41 min

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  500 g brocciu frais

4 oeufs

1 citron jaune (zeste)

125 g sucre semoule

beurre pour le moule 

*****

PREPARATION

 

Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).

Beurrez un moule à manqué de 22 cm.

Écrasez le brocciu à la fourchette.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Mettez les jaunes dans un saladier.

Ajoutez le sucre et battez le mélange

jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.

Passez le citron sous l’eau.

Essuyez-le, râpez l’écorce avec une fine râpe

au-dessus de la préparation.

Ajoutez le brocciu et fouettez encore quelques minutes.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez dans le moule.

Lissez la surface.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min.

Retirez du four.

Laissez reposer 10 min et démoulez.

Dégustez ce gâteau corse  tiède ou froid.

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