MICHELARIEGE

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7 novembre 2018

LA TRUFFADE DU CANTAL

Classé dans : Recette plats régionaux — michelariege @ 10 h 07 min

truffade 2

INGREDIENTS

2.5 kg de pomme de terre(type Samba ou Belle de Fontenay)

1 kg de tomme de cantal

1 gousse d’ail épluchée

200 g de lardons fumés

Poivre

Sel

*****
PREPARATION

 

Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelles

Dans une cocotte en fonte faire fondre la matière grasse

Y faire revenir les pommes de terre en les retournant

souvent pendant environ 20 mn.

Saler et poivrer.

Ajoutez les lardons et cuire 5 mn de plus

Pendant ce temps : couper la tomme en fines tranches

Coupez l’ail en morceaux.

Incorporer le dans la préparation  sans cesser de remuer

Y introduire le fromage.

Dès que la tomme est fondue servir chaud dans la cocotte

*****

vous servir d’un appareil à raclette 

téléchargé

Vous  préparer vos pommes de terre et les lardons

vous posez la cocotte sur le raclon pour maintenir au chaud

Vous servez le fromage coupé dans vos assiettes  

Vous remplissez les coupelles et ajoutez le fromage….

et laissez fondre

comme pour une raclette traditionnelle

******

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