MICHELARIEGE

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10 novembre 2018

SAUTE DE PORC A LA PIETRA ET AUX CHATAIGNES

Classé dans : Recette plats régionaux — michelariege @ 11 h 03 min

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INGREDIENTS

 

1 kilo de sauté de porc

½ oignon rouge

2 gousses d’ail

10 cl de bière Pietra

15 cl fond de veau

50 f de châtaignes

huile d’olive

 

PREPARATION

 

Dans un premier temps, coupez l’oignon et l’ail finement.

Dans une casserole faites revenir l’ail et l’oignon

avec un filet d’huile d’olive.

Une fois l’ail et l’oignon dorés,

assaisonne avec sel et poivre

puis déglacez à la Pietra.

Laissez réduire environ de moitié en baissant

légèrement le feu.

Ajoutez-y ensuite le fond de veau dilué.

Débitez le sauté de porc en carré de 2 cm environ

pour qu’ils soient plus facile à cuire et qu’ils restent fondant.

Dans une poêle chaude cuire à l’huile d’olive

le sauté de porc, puis une fois quasiment cuit

mélangez le à la préparation Pietra et fond de veau.

Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire

Ajoutez-y les châtaignes et faire de nouveau réduire.

Servir en nappant de sauce.

Vous pouvez servir ce plat avec

du riz pour rester simple mais efficace.

Vous pouvez également l’accompagner

d’un écrasé de pommes de terre.

*****

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